Mantan Koki Thailand Ini Membocorkan “Cara Baru Memasak Martabak Pisang”, Dijamin Belum Sampai 5 Menit Sudah Habis Disantap!

Halo Sobat Cerpen! Bagi kamu pecinta manis, kamu pasti bakal suka dengan Martabak Pisang ala Thailand. Martabak pisang thailand ini tidak menggunakan adonan martabak manis melainkan adonan martabak telur hanya saja isiannya pisang dan bercitarasa manis. Mari kita coba resep jajanan Thailand yang hits ini!
Bahan
tepung 70 gram
2 buah Pisang
1 butir telur
20 gram susu kental
150 gram susu
sedikit garam
Langkah pembuatan
1. Potong pisang menjadi lapisan kecil, lalu masukkan ke dalam blender dan tambahkan susu
2. Setelah selesai diblender, tuangkan ke dalam mangkok. Tambahkan telur dan campurkan dengan susu kental dan sedikit garam.
3. Siapkan teflon bulat, nyalakan api yang kecil dan jangan taruh minyak. Karena minyak akan membuat pancake cepat gosong
4. Tuangkan 2 sendok adonan ke dalam teflon, lalu sebarkan adonan agar bisa membentuk lingkaran.
5. Tunggu sampai warnanya menguning, lalu angkat. Martabak pisang ala Thailand sudah siap disantap!
Mudah, murah, dan menarik bukan? Ayo tunggu apalagi, segera praktekkan dan jangan lupa SHARE ke teman-temanmu ya 🙂
Sumber: Recipe/Cerpen.co.id

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Konversi Takaran Lengkap Dalam Dunia Resep Masakan, Silahkan SHARE untuk menyimpannya!

Cara Membuat Kulit Lumpia Anti Robek

Resep Bakso Sehat Kenyal Dan Weenak Ala Kang Iwed Yang Pernah Menjadi Viral di Sosmed