Mantan Koki Thailand Ini Membocorkan “Cara Baru Memasak Martabak Pisang”, Dijamin Belum Sampai 5 Menit Sudah Habis Disantap!
Bahan
tepung 70 gram
2 buah Pisang
1 butir telur
20 gram susu kental
150 gram susu
sedikit garam
tepung 70 gram
2 buah Pisang
1 butir telur
20 gram susu kental
150 gram susu
sedikit garam
Langkah pembuatan
1. Potong pisang menjadi lapisan kecil, lalu masukkan ke dalam blender dan tambahkan susu
2. Setelah selesai diblender, tuangkan ke dalam mangkok. Tambahkan telur dan campurkan dengan susu kental dan sedikit garam.
3. Siapkan teflon bulat, nyalakan api yang kecil dan jangan taruh minyak. Karena minyak akan membuat pancake cepat gosong
4. Tuangkan 2 sendok adonan ke dalam teflon, lalu sebarkan adonan agar bisa membentuk lingkaran.
5. Tunggu sampai warnanya menguning, lalu angkat. Martabak pisang ala Thailand sudah siap disantap!
1. Potong pisang menjadi lapisan kecil, lalu masukkan ke dalam blender dan tambahkan susu
2. Setelah selesai diblender, tuangkan ke dalam mangkok. Tambahkan telur dan campurkan dengan susu kental dan sedikit garam.
3. Siapkan teflon bulat, nyalakan api yang kecil dan jangan taruh minyak. Karena minyak akan membuat pancake cepat gosong
4. Tuangkan 2 sendok adonan ke dalam teflon, lalu sebarkan adonan agar bisa membentuk lingkaran.
5. Tunggu sampai warnanya menguning, lalu angkat. Martabak pisang ala Thailand sudah siap disantap!
Mudah, murah, dan menarik bukan? Ayo tunggu apalagi, segera praktekkan dan jangan lupa SHARE ke teman-temanmu ya 
Sumber: Recipe/Cerpen.co.id
Komentar
Posting Komentar