Nugget Ayam.. Cara Buatnya Sangat Mudah Bund.. Dan Hasilnya Maknyusss...

Pencet Jempol (y) Yang di Atas,untuk mendapatkan update resep terbaru
Ayo yang belum praktek, sudah banyak yang coba & cocok pakai resep ini, sebab enak rasanya, ayamnya terasa.
Untuk semua jenis gorengan yang memakai tepung panir, pencelupnya lebih enak pakai trigu & air, disamping lebih murah, renyahnya tahan lama juga minyak bebas dari berbusa.
Bahan :
400 gr ayam, yang ditimbang cuma dagingnya ya 400 gr
2 btr telor utuh
2 sdm tepung kanji
1 batang daun sladri
1 batang daun bawang
5 siung bawang putih, ulek
50 gr keju ceddar parut
1/3 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1/3 sdt gula
1/4 sdt kaldu instant
Pelapis :
4 sdm tepung trigu
Air
Aduk rata, buat adonan agak kental
Tepung Panir
Caranya :
Blender ayam bersama telor
Siapkan baskom, masukkan blenderan ayam, tepung & semua bahan, aduk rata
Siapkan loyang, olesi margarin
Kukus selama 20 menit
Kalau sudah dingin potong sesuai selera
Masukkan ke pencelup & balur panir
Goreng sampai kecoklatan.
Note : Kalau mau kasih wortel cukup 30 gr ya, tapi nanti rasanya empuk bukan kenyal lagi.
SHARE/BAGIKAN dulu biar KESIMPAN di FB bunda & GAMPANG carinya. Yuk di coba bun :3
Jangan Lupa LIKE & FOLLOW untuk mendapatkan update resep terbaru. ;)
Komentar
Posting Komentar