Resep Membuat Sate Donat yang Empuk dan Manis, Lembut Banget di Mulut, Suka Banget deh sama Cemilan Satu ini

Hmmmm. yummyy. Cemilan di sore hari dikala perut antara laper sama gak laper dan ditemani secangkir kopi ulee kareng hangat dari Aceh. Weewww mantaaaap banget. Hehehe.

Bahan - Bahan
500 gram kentang
  • 2 sachet susu kental manis
  • 6 butir telur
  • 4 sendok makan peres gula putih
  • 6 sendok makan margarine
  • 1 sachet ragi instan (me: vita)
  • 1 kg tepung terigu (me: cakra)


  • Cara Membuat Sate Donat

    Rebus kentang lalu haluskan selagi panas.

    Masukkan susu kental manis, ragi instan, mentega, gula pasir dan telur. Aduk rata.

    Terakhir masukkan tepung terigu, lalu uleni sampai adonan tidak lengket ditangan. Ini step paling penting. kemudian diamkan selama 45 menit atau sampai adonan mengembang 2 kali lipatnya.

    Bagi adonan menjadi beberapa bagian dengan berat 20 gram, lalu bulatkan, kemudian diamkan kurang lebih selama 30 menit.

    Donat siap digoreng dengan api sedang, sampai matang

    Setelah matang biarkan hangat lalu taburi dengan gula halus, kemudian tusuk dengan tusuk sate.

    Selamat mencoba



    Sumber:inirecipes

    Komentar

    Postingan populer dari blog ini

    Konversi Takaran Lengkap Dalam Dunia Resep Masakan, Silahkan SHARE untuk menyimpannya!

    Cara Membuat Kulit Lumpia Anti Robek

    Resep Bakso Sehat Kenyal Dan Weenak Ala Kang Iwed Yang Pernah Menjadi Viral di Sosmed