Resep Kue Lumpur Kentang NCC yang Super Lezatttttt

Kue Lumpur Kentang
oleh Bu Fatmah Bahalwan

Bahan
250 gr gula pasir
 3 kuning telur
2 putih telur
500 ml santan
250 gr tepung terigu
500 gr kentang kukus
100 gr margarin
1/2 vanili
1/2 sdt garam
topping sesuai selera: keju/kismis/ meses

Cara membuat
1. Kocok telur dan gula pasir sampai gula larut tapi tidak perlu sampai mengembang (saya pake hand whisk).
2. Masukkan santan, aduk rata. Masukkan kentang dan tepung terigu secara bertahap, aduk hingga rata
3. Tambahkan margarin, aduk rata
4. Panaskan cetakan. Olesi dengan minyak/margarin tipis-tipis jika tidak menggunakan cetakan yang anti lengket.
Tuang adonan ke cetakan 3/4 penuh. Tutup. Masak hingga setengah matang, taburi topping sesuai selera. Tutup dan masak lagi hingga matang. Angkat

Selamat mencoba


Sumber:dapurmamaaisyah

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Konversi Takaran Lengkap Dalam Dunia Resep Masakan, Silahkan SHARE untuk menyimpannya!

Cara Membuat Kulit Lumpia Anti Robek

Resep Bakso Sehat Kenyal Dan Weenak Ala Kang Iwed Yang Pernah Menjadi Viral di Sosmed