RESEP DAN CARA MUDAH MEMBUAT SUSU KEDELAI YANG GURIH, TIDAK LANGU DAN PASTINYA MENYEHATKAN

Kandungan gizi susu kedelai
Susu kedelai
mengandung banyak nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh, diantaranya : protein, karbohidrat, kalsium, lemak, fosfor, zat besi, Vitamin A,Vitamin B, Vitamin C, dan masih banyak yang lainnya.
Resep dan Cara Membuat Susu Kedelai yang Gurih dan Tidak Langu
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
½ kg Kacang Kedelai
1 Bks Vanili
300 Gula pasir atau secukupnya
½ sdm Garam
Cara membuat susu kedelai :
1. Cuci kedelai hingga bersih dengan air mengalir
2. Panaskan air dan rebus kacang kedelai selama 20 menit. Matikan api
3. Tambahkan air dan rendam kedelai selama setengah hari atau 10 jam agar kedelai lunak dan kulit arinya lepas.
4. Cuci kedelai dan buang kulit arinya hingga bersih.
5. Setelah selesai, Anda bisa memblender kedelai hingga halus bersama air secukupnya.
6. Saring airnya dan campurkan bersama air bersih, peras ampasnya hingga kering.
7. Rebus sari kedelai hingga mendidih, kemudian masukkan gula dan garam serta vanili agar aroma semakin wangi.
8. Sari kedelai siap disajikan hangat, dingin atau bisa juga ditambahkan cokelat atau susu putih.
Mudah, praktis dan pastinya menyehatkan keluarga Anda, bukan?
Semoga resep dan cara membuat sari kedelai diatas dapat menginspirasi Anda semua.
Sumber:resepbundaaktual
Komentar
Posting Komentar