PUDING MARIE REGAL SUSU 3 LAPIS

(SHARE untuk menyimpan RESEP)
Coba Klik Jempol
Yang di Atas,untuk mendapatkan update resep terbaru setiap hari 


By : tintin rayner
Bahan-Bahan Lapisan bening + Marie:
650 cc air putih
6 sdm gula pasir
1 bungkus marie regal
1 bungkus agar swalow bening
Bahan-Bahan Lapisan kuning:
500 ml air putih
100 gr butter leleh
6 sdm gula pasir
5 kuning telur
3 sdt Vanilla esen
1 bungkus agar swalow bening
1/2 kaleng susu kental manis putih
Bahan-Bahan Lapis Cokelat:
650 cc air putih
9 sdm gula pasir
3 sdm coklat bubuk
1 agar swalow coklat
Cara Membuat:
1. Susun marie regal di dasar cetakan puding. Bunda boleh pake jenis cetakan apa saja. Kalau aku pake tulban soale ga punya cetakan besar hehe. Kamudian kita bikin lapisan bening dengan cara merebus semuanya sampe mendidih, lalu tuang ke marie regal.
2. Untuk lapisan kuning, pertama kita kocok rata kuning telur, skm, butter cair dan vanilla esens menggunakan whisk atau mixer dan lalu sisihkan. Rebus puding, gula pasir dan air sampai mendidih, lalu tuang ke kocokan kuning telor tadi. Aduk dengan cepat, dan kemudian rebus lagi sampe mendidih. Lalu tuang di atas lapisan bening.
3. Terakhir untuk lapisan coklat, cukup dengan merebus semua bahan sampai mendidih, lalu tuang di atas lapisan kuning.
4. Puding sudah hampir jadi. Tunggu sampai suhu ruang, atau masukkan ke dalam lemari es supaya lebih cepat dingin dan mengeras.
5.Setelah puding mengeras, keluarkan dari lemari es dan potong-potong. Sajikan puding dalam keadaan dingin supaya rasanya terasa lebih mantap dan yummyyyy.
Puding ini rich banget tastenya, salut sama yang punya resep yaa:). Anak-anak dijamin bakal suka. Si bontot aja langsung maem 2 slice gede!
650 cc air putih
6 sdm gula pasir
1 bungkus marie regal
1 bungkus agar swalow bening
Bahan-Bahan Lapisan kuning:
500 ml air putih
100 gr butter leleh
6 sdm gula pasir
5 kuning telur
3 sdt Vanilla esen
1 bungkus agar swalow bening
1/2 kaleng susu kental manis putih
Bahan-Bahan Lapis Cokelat:
650 cc air putih
9 sdm gula pasir
3 sdm coklat bubuk
1 agar swalow coklat
Cara Membuat:
1. Susun marie regal di dasar cetakan puding. Bunda boleh pake jenis cetakan apa saja. Kalau aku pake tulban soale ga punya cetakan besar hehe. Kamudian kita bikin lapisan bening dengan cara merebus semuanya sampe mendidih, lalu tuang ke marie regal.
2. Untuk lapisan kuning, pertama kita kocok rata kuning telur, skm, butter cair dan vanilla esens menggunakan whisk atau mixer dan lalu sisihkan. Rebus puding, gula pasir dan air sampai mendidih, lalu tuang ke kocokan kuning telor tadi. Aduk dengan cepat, dan kemudian rebus lagi sampe mendidih. Lalu tuang di atas lapisan bening.
3. Terakhir untuk lapisan coklat, cukup dengan merebus semua bahan sampai mendidih, lalu tuang di atas lapisan kuning.
4. Puding sudah hampir jadi. Tunggu sampai suhu ruang, atau masukkan ke dalam lemari es supaya lebih cepat dingin dan mengeras.
5.Setelah puding mengeras, keluarkan dari lemari es dan potong-potong. Sajikan puding dalam keadaan dingin supaya rasanya terasa lebih mantap dan yummyyyy.
Puding ini rich banget tastenya, salut sama yang punya resep yaa:). Anak-anak dijamin bakal suka. Si bontot aja langsung maem 2 slice gede!

Selamat mencoba dan semoga berhasil ya bun!
Komentar
Posting Komentar