GULAI DAUN SINGKONG IKAN ASIN

BAHAN :
Daun singkong, petiki, cuci kemudian rebus sampai mendidih, tiriskan.
Ikan asin gabus, potong kemudian rendam di air panas sebentar, tiriskan
2 gelas santan
1 jempol lengkuas, memarkan
2 bh cabe merah besar, iris-iris
3 sdm air asam jawa
Gula dan garam secukupnya
Daun singkong, petiki, cuci kemudian rebus sampai mendidih, tiriskan.
Ikan asin gabus, potong kemudian rendam di air panas sebentar, tiriskan
2 gelas santan
1 jempol lengkuas, memarkan
2 bh cabe merah besar, iris-iris
3 sdm air asam jawa
Gula dan garam secukupnya
BUMBU HALUS :
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 cm kunyit
1 cm jahe
2 bh cabe merah keriting (saya ga pake)
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 cm kunyit
1 cm jahe
2 bh cabe merah keriting (saya ga pake)
CARA MEMBUAT :
1. Campur 1 gelas santan bersama dengan bumbu halus, lengkuas dan ikan asin, masak hingga santan sedikit menyusut.
2. Masukkan daun singkong, irisan cabe merah besar, air asam jawa, 1 gelas santan, kecilkan api masak sampai daun singkong matang.
3. Cek rasa dulu, baru tambahkan gula dan garam, cek rasa lagi, bila sudah pas, matikan api dan sajikan.
1. Campur 1 gelas santan bersama dengan bumbu halus, lengkuas dan ikan asin, masak hingga santan sedikit menyusut.
2. Masukkan daun singkong, irisan cabe merah besar, air asam jawa, 1 gelas santan, kecilkan api masak sampai daun singkong matang.
3. Cek rasa dulu, baru tambahkan gula dan garam, cek rasa lagi, bila sudah pas, matikan api dan sajikan.
Jangan lupa like dan share ya bund 

Komentar
Posting Komentar