Wajib Dicoba! Resep Sop Daging khas Padang
Jika kamu berencana membuat sop daging, masak dengan bumbu khas Padang yuk. Seperti resep berikut ini.
Bahan-bahan:
- 500 gr daging sapi, potong-potong
- 3 batang daun prei, potong-potong
- 2 batang seledri
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 4 buah bunga lawang
- 1 batang kayu manis (sekitar 5 cm)
- 3 lembar daun jeruk
- 1/2 butir pala, haluskan
- 1 sdt merica
- garam secukupnya
- minyak secukupnya
BACA JUGA : RESEP MEMBUAT DONAT EMPUK TANPA ULEN ALA Xanderskitchen
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- air secukupnya
Cara membuat:
1. Rebus daging sapi hingga matang. Buang busanya agar kuah bersih.
2. Tumis sebentar bumbu halus hingga harum. Masukkan jahe, lengkuas, pala, merica, dan daun jeruk. Tumis lagi hingga harum.
3. Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan daging. Aduk rata dan biarkan mendidih. Masukkan bunga lawang, kayu manis, daun prei dan garam secukupnya. Tes rasa.
Setelah sedap dan matang, siap sajikan dengan nasi hangat. Sop daging Padang siap santap.
BACA JUGA :
Resep Martabak Mini Yang Lezat dan Nikmat
Resep Martabak Manis Teflon 1 Butir Telur Bisa Menghasilkan Banyak Potongan Martabak Lezat
Komentar
Posting Komentar