Resep Masak dan Bumbu Sajian Rendang Daun Singkong Paling Mantap dan Nikmat dan Menggoda Selera

Jika ditanya sajian apa yang paling dikenal di dunia dan berasal dari Indonesia mungkin jawaban yang paling tepat adalah rendang.

Rendang sendiri diakui sebagai salahsatu sajian yang paling sedap dan enak yang digemari banyak masyarakat di seluruh dunia. rendang sendiri secara umum mungkin identik dengan daging sapi yang diolah dengan beragam banyak sekali paduan bumbu rempah dan sudah ditemukan sejak bertahun lalu lamanya. Bahakn ada beberapa catatan dari abad ke-19 yang banyak menceritakan mengenai sebuah sajian yang cukup identik dengan sajian rendang ini.

Pada perkembangannya anda bisa melakukan teknik rendang ini rerhadap beberapa jenis makanan lainnya sebagai bentuk variasi dan eksplorasi. Salahsatu bentuk eksplorasi yang bisa anda coba dengan cara memasak rendang ini adalah sajian rendang daun singkong. Dengan mengolah ala rendang, sajian daun singkong anda ini bisa menjadi sebuah sajian mantap dan menggoda serta menggugah selara makan anda.

Bagi anda yang tertarik, silahkan terlebih dahulu menyimak resep dan cara pembuatan dari sajian rendang daun singkong yang mantap berikut ini.

Bahan-bahan yang Diperlukan
2 ikat daun singkong muda yang segar
1 gelas santan kelapa kental
150 gram kacang merah

Bumbu Masak yang Diperlukan
6 butir kemiri
1 potong terasi
1 ruas lengkuas
1 ruas jari kunyit
Garam secukupnya
10 buah cabe merah
2 lembar daun salam
3 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk

Langkah Pembuatan Sajian Mantap dan Nikmat Rndang Daun Singkong yang Mantap dan Menggoda Selera

Langkah Memasak
Bersihkan terlebih dahulu daun singkong serta kacang merah yang anda miliki.
Masukan daun singkong serta kacang merah yang sudah anda bersihkan ke dalam panci. Masak sampai lunak. Setelah itu angkat dan tiriskan.
Haluskan semua bumbu yang anda miliki dengan blender, terkecuali lengkuas dan daun salam.
Siapkan sebuah wadah atau panci kemudian anda campurkan semua bahan masakan seperti daun singkong, kacang merah, bumbu halus serta santan ke dalamnya.
Mulai masak campuran bahan tersebut dengan menggunakan api sedang. Selang beberapa lama anda bisa menambahakn lengkuas dan daun salam ke dalam sajian anda tersebut.
Terus masak sembari mengaduk sajian tersebut agar tidak pecah santannya. Masak sampai kuah santannya tersebut menyusust dan tinggal sedikit.
Setelah dirasa cukup anda bisa mematikan api dan mengangkat sajian tersebut ke atas piring atau mangkuk saji yang sudah dipersiapkan sebelumnya.
Demikian cara pembuatan dari menu sajian mantap rendang daun singkong beserta berbagai bahan dan bumbu yang dipergunakan. Semoga resep ini bisa menjadi salahsatu resep andalan yang bisa anda gunakan di kala ingin memberikan suguhan spesial dengan bahan sederhana kepada orang-orang terdekat dan keluarag tercinta.

Bagikan artikel masak ini melalui saluran media sosial masing-masing dengan cara menekan tombol share yang berada di bagian bawah artikel anda. berikan pula komentar anda terkait dengan resep masak di atas dengan cara memasukan koementar anda tersebut di kolom yang sudah tersedia.

sumber : resepmasakanalarumahan.blogspot.co.id

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Membuat Kulit Lumpia Anti Robek

Resep Bakso Sehat Kenyal Dan Weenak Ala Kang Iwed Yang Pernah Menjadi Viral di Sosmed

Membuat Donat Maizena Yang Menul Dan Empuk Banget..!! ala Yunda Yun..